11:00 - 22:00
Россия, Калининградская обл., Калининград, ул. Совхозная, 1В (Пункт выдачи)

Калауд - чаша для углей: что это и как им пользоваться? 18.09.2020

kalaud_chasha_dlia_uglei_chto_eto_i_kak_im_polzovatsia.jpg
18.09.2020

Калауд - чаша для углей. Что это и как им пользоваться?

  В продаже можно найти не только разные модели кальянов, но также всевозможные аксессуары. К примеру, вместо фольги можно использовать калауд. В этом приспособлении размещаются разогретые угли, в нем угли тлеют и прогревают табак, а пепел не рассыпается. Благодаря этому устройству раскрываются все свойства табака. Причём это приспособление облегчает процесс подготовки и использования кальяна.

Особенности и назначение устройства

  Как называется чаша для кальяна, в которую складывают угли? Эта чаша для углей и есть калауд. Он по своей форме напоминает чашу, и часто его именно так и называют. Или приспособление часто именуют, как аналог фольги для кальянных углей. Давайте рассмотрим основные особенности его использования:

  • При подготовке в калауд кладут угли и закрывают крышкой. Как правило хватает 2-3 угля, но это зависит от размера угля, может вмещать и 4 штуки. Всю конструкцию устанавливают сверху на чашку с табаком. Кальян прогревается 2-5 минут и далее раскуривается. Подготовительные работы сделать просто. Поэтому даже новички легко разберутся, что и как.

  • В состав калауда входит чаша из толстого металла с высокими бортами. Она закрывается специальной крышкой, имеющей отверстие для регулирования степени нагрева, входит в комплект. Для управления крышкой предусмотрена специальная ручка, которая не нагревается, её ручка защищена резиновым чехлом.

  • Не стоит путать чашу для табака - именно её используют для забивки табака. А калауд используют исключительно для углей. Не путайте эти два аксессуара, у каждого из них своя роль.

  • В большинстве случаев чаши под калауд подходят без проблем. Сложности могут возникнуть только с китайскими моделями небольшого размера. Если же это именно ваш случай, то вы можете воспользоваться фольгой и покурить кальян. Или купить новую чашу, под которую точно подойдет ваш калауд.

  Кстати, можно изготовить приспособление самостоятельно. Если у вас есть болванка, то можно просверлить в ней отверстия и поэкспериментировать с таким вариантом.

Продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: табачная продукция может быть приобретена непосредственно в фирменных магазинах.